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Tecnologia em Alimentos

Informações do Curso

Código IES e-MEC: 15522
Código curso e-MEC: 1341367

Número de Vagas Anuais: 40
Prazo Mínimo de Integralização: 6 semestres (mínimo) e 9 semestres (máximo)
Carga Horária Mínima: 2.900 horas
Atividades complementares: 100 horas
Estágio: 200 horas
Turno de Funcionamento: Diurno (matutino e/ou vespertino)

Local: IFAP – Campus Macapá
Endereço: BR 210, km 03, S/Nº, Brasil Novo
Eixo Tecnológico: Produção alimentícia
Habilitação: Tecnólogo em Alimentos
Denominação do Curso: Curso Superior de Tecnologia em Alimentos

Atos legais:
Ato de criação de curso
Resolução nº. 49/2015/CONSUP/IFAP, de 11 de novembro de 2015

Aprovação do Plano Pedagógico do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos
Resolução nº. 66/2015/CONSUP/IFAP, de 21 de dezembro de 2015
Anexo da Resolução n. 66/2015/CONSUP/IFAP -Â Plano Pedagógico do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos

Perfil Profissional

O perfil dos egressos do curso de Tecnólogo em Alimentos compreenderá uma sólida formação técnica científica e profissional geral que o capacite a absorver e desenvolver novas tecnologias, estimulando a sua atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade.

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFAP habilitará o profissional para:
1) Supervisionar as várias fases dos processos de industrialização de alimentos
2) Atuar no controle e seleção da matéria-prima;
3) Otimizar processos industriais do setor na perspectiva de viabilidade econômica e
preservação ambiental;
4) Monitorar a manutenção de equipamentos e instalações industriais
5) Gerenciar e orientar programas de controle de qualidade;
6) Conhecer e analisar os processos físicos, químicos, bioquímicos e microbiológicos inerentes
a tecnologia de alimentos;
7) Desenvolver pesquisa, novos produtos e processos na área de alimentos;
8) Planejar e racionalizar as operações industriais com vistas a obter máximo rendimento e
melhor qualidade;
9) Conhecer e analisar as características básicas das instalações das indústrias de alimentos;
10) Supervisionar laboratórios e realização de análises de alimentos;
11) Desenvolver projetos, pesquisa e experimentação na área de alimentos;
12) Desenvolver novas tecnologias para armazenamento, embalagem, estoque e distribuição;

Coordenação: Prof. Dra. Elisabete Piancó de Sousa
e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Colegiado do Curso

Professor/Coordenador: Â Elisabete Piancó de Sousa - Presidente
Pedagoga: Adriana Valéria Barreto de Araújo
Representante discente: André Bittencourt Rebelo

Núcleo Docente Estruturante

Professor/Coordenador:Elisabete Piancó de Sousa - (Presidente)

Corpo Docente

Dejildo Roque de Brito
Elida Viana de Souza
Elisabete Piancó de Sousa
Emanuel Thiago de Oliveira Sousa
Fabiano Cavalcanti de Oliveira
Francileni Pompeu Gomes
Gilvanete Maria Ferreira
Ingrid Lara de Araújo Utzig
Jorge Emilio Henriques Gomes
Marília de Almeida Cavalcante
Natalia Mirando do Nascimento
Natasha Cristina da Silva Costa
Patricia Suelene Silva Costa Gobira
Rafael Bueno Barboza
Vanessa Bordin Viera
Victor Hugo Gomes Sales

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