Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Mais Notícias > II Simpósio de Tecnologia em Alimentos acontece dias 6 e 7 de outubro
Início do conteúdo da página

II Simpósio de Tecnologia em Alimentos acontece dias 6 e 7 de outubro

Publicado: Sexta, 30 de Setembro de 2022, 10h36 | Última atualização em Sexta, 30 de Setembro de 2022, 12h41

 

Nos dias 6 e 7 de outubro, o Campus Macapá do Instituto Federal do Amapá (Ifap) realiza o II Simpósio de Tecnologia de Alimentos, organizado pelo Colegiado de Alimentos e pelos cursos de Tecnologia de Alimentos e Técnico em Alimentos. O objetivo do evento é difundir informações atuais relacionadas à tecnologia de alimentos, atuação profissional, conhecimentos teóricos, experiências profissionais e processamento de produtos. Para participar, professores, pesquisadores, estudantes e profissionais da área devem se inscrever até o dia 5/10 clicando aqui.

 

Nesta segunda edição, o Simpósio de Tecnologia em Alimentos aborda o tema “Inovação e Processamento de Alimentos”, que pretende propor, aos participantes, discussões sobre as formas atuais de produção alimentícia e valorização do regionalismo amazônico. A programação faz parte das comemorações ao dia do Tecnólogo em Alimentos (6 de outubro).

 

Mesa redonda, palestras, minicursos e atividades práticas – como, por exemplo, extração de óleos, elaboração de massas alimentícias, panificação e elaboração de saladas – reúnem profissionais e empresas da área ao longo da programação, além de oportunizar estreitamento no relacionamento entre academia e práticas modernas utilizadas no mercado de trabalho. 

 

 

PROGRAMAÇÃO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06.10.2022 (Quinta-feira)

Horário

Atividade

Local

8h

Abertura

Auditório do Campus Macapá

 

 

 

 

10h às 12h

Mesa Redonda: “Empreendedorismo e inovação: desafios no atual cenário de alimentos”

Participantes: Alice Maria Caxias de Sousa (Panificadora Nossa senhora de Fátima/Macapá-AP), Débora Nascimento e Santos (La Qualité – Consultoria em Alimentos Macapá-AP), Verissimo Viero Fialho (Produtor de mel do entreposto Mel Vale do Araguari em Porto Grande), Felipe Ramon da Silva Lobato, Denilson Moreira Gomes, Wendel Jorge da Silva Nery Lobato (Andina água Mineral), Fernando Lopes de Araujo (Mestre cervejeiro da Haus Beer. Macapá -AP), Elielto Coelho de Almeida (Polpas de frutas Haddock)

 

 

 

 

Auditório do Campus Macapá

14h

Palestra: Processo de registro sobre novos produtos

Palestrante: Giane Célia dos Santos Galvão

(Tecnóloga de Alimentos – UEPA 2004, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFPA 2008)

Auditório do Campus Macapá

15h30-16h30

Palestra: A importância da rotulagem dos alimentos

Palestrante: Denny Carlos Ribeiro Santos

(Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (2006) e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (2008).

Auditório do Campus Macapá

16h30 – 17h30

Palestra: A agroindústria na agricultura familiar. Palestrante: Blenio Brito Bernardes (Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal Rural da Amazônia, UFRA, Brasil; Especialista em Economia e Meio Ambiente pela UEAP e Especialista em Gestão Florestal. Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil)

Auditório do Campus Macapá

 

 

 

 

 

 

 

07.10.2022 (Sexta-feira)

Horário

Atividade

Local

08h às 17h30

Panificação – Elaboração de pães e panetone

Ministrante: William Martins

Laboratório de Tecnologia de Alimentos

08h às 12h

Elaboração de massas alimentícias com farinhas funcionais

Ministrantes: Empresa Sumano Ingredientes

Local: Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal

08h às 12h

Minicurso Aplicação do método de análise sensorial CATA (Checkall-that-apply)

Ministrante: Professora Luana Fagundes

 

A Definir

08h às 12h

Extração de óleos da amazônia

Ministrante: Professor Rafael Holanda

Laboratório de Produtos de Origem Vegetal ou Laboratório de química

13h30 às 17h30

Elaboração de saladas

Ministrante: Nutrice

Local: Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal

 

 

Por Jacyara Araújo, jornalista do Campus Macapá

Seção de Gerenciamento da Comunicação Social do Campus Macapá
Instituto Federal do Amapá (Ifap)
E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Twitter: @ifap_oficial
Instagram: @ifapoficial
Facebook: /institutofederaldoamapa

registrado em:
Fim do conteúdo da página