Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Mais Notícias > III Simpósio de Tecnologia de Alimentos do Ifap discute produção sustentável e empreendedorismo
Início do conteúdo da página

III Simpósio de Tecnologia de Alimentos do Ifap discute produção sustentável e empreendedorismo

Publicado: Terça, 26 de Setembro de 2023, 14h13 | Última atualização em Terça, 26 de Setembro de 2023, 14h27

 

Difundir conhecimentos relacionados a Tecnologia de Alimentos, conhecimentos teóricos, experiências, atuação profissional e processamento de produtos é o objetivo do III Simpósio de Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal do Amapá (Ifap). O evento acontece no Campus Macapá na modalidade presencial nos dias 5 e 6 de outubro. As inscrições podem ser realizadas através do site even3.com.br/iiisimposiodetecnologiadealimentos

 

O Seminário aborda o tema "Produção sustentável de alimentos e o empreendedorismo", que pretende propor, aos participantes, discussões sobre as formas atuais de produção alimentícia e valorização do regionalismo amazônico. 

 

Estudantes e profissionais podem participar do evento realizado pelo colegiado de Alimentos do Campus Macapá em comemoração ao dia do Tecnólogo em Alimentos comemorado em 6 de outubro.

 

O Tecnólogo em Alimentos, é profissional formado em Tecnologia em Alimentos, que a partir do estudo da composição física, química e biológica dos alimentos, das causas de sua deterioração e os princípios do processamento dos alimentos (ciência de alimentos), desenvolve operações que vão desde a seleção da matéria prima até a sua distribuição para o consumidor final, passando pelo processamento e conservação.

 

O objetivo principal deste profissional, é o de garantir o abastecimento de alimentos nutritivos e seguros para o homem por meio do consumo de diversos produtos de origem animal, vegetal e mineral.

 

Nesta área, o Ifap conta atualmente com o Curso Técnico em Alimentos na forma integrada ao ensino médio, cujo ingresso se dá por meio de processo seletivo anual e conta com o Curso Superior em Tecnologia em Alimentos com ingresso através do Sistema Integrado de Seleção Pública (SiSU).

 

Seção de Gerenciamento da Comunicação Social do Campus Macapá
Instituto Federal do Amapá (Ifap)
E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Twitter: @ifap_oficial
Instagram: @ifapoficial
Facebook: /institutofederaldoamapa

registrado em:
Fim do conteúdo da página