Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Mais Notícias > Uncategorised > Técnico em Alimentos
Início do conteúdo da página

Técnico em Alimentos

Publicado: Quarta, 02 de Agosto de 2017, 10h50 | Última atualização em Quarta, 05 de Outubro de 2022, 12h35

CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS

Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
Denominação do Curso: Curso Técnico em Alimentos
Habilitação: Técnico em Alimentos
Formas de Oferta: Integrado (Regime Integral) e Subsequente 
Modalidade: Presencial

 

PERFIL PROFISSIONAL DE CONCLUSÃO

O Técnico em Alimentos compreenderá uma sólida formação técnica científica e profissional geral que o habilite a conhecer e desenvolver novas tecnologias, estimulando a sua atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade.


ÁREA DE ATUAÇÃO:


O Técnico em Alimentos, ao concluir sua formação deverá demonstrar um perfil que lhe possibilite atuar em:

  • Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas;
  • Indústria de insumos para processos e produtos;
  • Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade;
  • Instituições e órgãos de pesquisa e ensino;
  • Consultorias e Órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias;
  • Serviços de proteção ao consumidor e Entrepostos de armazenamento e beneficiamento;
  • Serviços de alimentação;
  • Profissional autônomo.

 
DOCUMENTOS

Integrado
Ato de Criação do Curso Técnico em Alimentos - Resolução Nº 58/2015
Plano Pedagógico de Curso Técnico em Alimentos - Resolução 49/2018
Legislação Básica - Técnico Nível Médio 

Subsequente
Ato de Criação do Curso Técnico em Alimentos na forma Subsequente - Resolução Nº 21/2011
Legislação Básica - Técnico Nível Médio

Proeja
Ato de Criação do Curso Técnico em Alimentos Proeja - Resolução Nº 106/2017
Plano Pedagógico do Curso Técnico em Alimentos Proeja - Resolução Nº 111/2017
Legislação Básica - Técnico Nível Médio

 

COORDENAÇÃO DE CURSO

Coordenadora: Luana Fagundes Teixeira.
E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Site: macapa.ifap.edu.br
Endereço: BR 210, km 03, s/nº Brasil Novo Cidade/UF/CEP: Macapá/AP/68.909-398

Fim do conteúdo da página