Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Mais Notícias > Acadêmicos de Tecnologia em Alimentos ficam em 1º lugar no Colóquio de Engenharia e Pesca
Início do conteúdo da página

Acadêmicos de Tecnologia em Alimentos ficam em 1º lugar no Colóquio de Engenharia e Pesca

Publicado: Quinta, 06 de Setembro de 2018, 13h00 | Última atualização em Quinta, 06 de Setembro de 2018, 13h51

Acadêmicos do 6º semestre do curso Tecnologia em Alimentos do campus Macapá do Instituto Federal do Amapá (Ifap) ficaram em primeiro lugar no I Colóquio de Engenharia de Pesca do Estado do Amapá, realizado na Universidade Estadual do Amapá (Ueap), nos dias 30 e 31 de agosto.

Andréia Reis, Deleon da Silva, Edilene Lima, Gislândia Silva e Laide Vigolino foram orientados pelo professor Jeferson Almeida Brito no trabalho intitulado “Perspectiva do Aproveitamento de Resíduos de Pescados em Feiras Livres da Cidade de Macapá/AP”.

O estudo buscou avaliar se há reaproveitamento de resíduo de pescados após a comercialização em feiras livres no município, visto que no processo de filetagem são gerados 60 a 70% de resíduos e ainda não há tecnologia empregada em larga escala para amenizar os possíveis impactos ambientais.

A pesquisa em campo foi realizada em duas feiras livres da cidade de Macapá/Ap – Feira do Novo Horizonte e Feira do Buritizal -, envolvendo 14 feirantes que comercializavam o pescado. De acordo com os resultados obtidos pelos acadêmicos, há pouco conhecimento sobre reaproveitamento desses resíduos por parte dos feirantes em ambas as feiras.

 

Por Jacyara Araújo, jornalista do campus Macapá
Seção de Gerenciamento da Comunicação Social do campus Macapá
Instituto Federal do Amapá (Ifap)
E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
Twitter: @ifap_oficial
Facebook: /institutofederaldoamapa

registrado em:
Fim do conteúdo da página