Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Mais Notícias > Uncategorised > Tecnologia em Alimentos
Início do conteúdo da página

Tecnologia em Alimentos

Publicado: Quinta, 22 de Fevereiro de 2018, 09h16 | Última atualização em Quinta, 02 de Maio de 2019, 13h37

| ATOS LEGAIS |- Resoluções | Portarias | Outros:
Resolução_n° 20-2015_CONSUP-IFAP_Regulamentação de Estágio do Ifap |Resolução_nº_29-2015_Regulamento de Atividades Complementares dos Cursos de Graduação | Resolução_nº_30-2015_Regulamentação do Trabalho de Curso dos Cursos de Graduação |Resolução_nº02-2018_Consup-Ifap_PPC_Tecnologia em Alimentos_campus Macapá |Matriz Curricular |Resolução Nº 31/2018_Consup/Ifap_Retificação de matriz curricular do PPC de Tecnologia em Alimentos | Ato de Criação, Autorização e Funcionamento do curso Superior em Tecnologia em Alimentos  | Corpo docente do Curso (Portaria nº 032/2019) |Núcleo Docente Estruturante (NDE) - Portaria nº 0028/2019Portaria nº 366-2017-Ifap_Coordenação Curso Superior Tecnologia em Alimentos | Regulamentação Discente | Resolução nº 35/2016 - Grupos de Pesquisa | Regulamento de Representante de Turma Regulamento de Assistência Estudantil |  Regulamentação da Biblioteca | Regulamento dos Laboratório de Alimentos | Calendário Letivo | Horário de Aula 

 

|INFORMAÇÕES GERAIS  DO CURSO|

- Código IES e-MEC: 15522 | Código curso e-MEC: 1341367 | Vagas Anuais: 40

- Prazo de Integralização: 6 semestres (mínimo) e 9 semestres (máximo) | - Carga Horária : 2.800 horas

- Atividades complementares: 100 horas | - Estágio: 200 horas

- Turno de Funcionamento: Diurno (matutino e/ou vespertino) | Local: IFAP – Campus Macapá - Endereço: BR 210, km 03, S/Nº, Brasil Novo

- Eixo Tecnológico: Produção alimentícia | - Habilitação: Tecnólogo em Alimentos | - Denominação: Curso Superior de Tecnologia em Alimentos

 

| ESTRUTURA |

O campus conta com uma excelente estrutura, com: salas climatizadas, biblioteca incluindo acervo específico e atualizado.  O campus possui Laboratório de tecnologia em alimentos, microbiologia em alimentos , tecnologia de origem animal e tecnologia de origem vegetal para realização de aulas práticas.

 

| INGRESSO |

O ingresso nos cursos superiores do Ifap é feito por meio do Sistema de Seleção Unificada (Sisu), de acordo com as notas do candidato no Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) do ano anterior à abertura das vagas. O período de inscrições é divulgado na Página do Sisu. Outra forma é ingresso é o Vestibulinho para portadores de diploma de graduação ou acadêmicos que estejam matriculados em cursos superiores de outras IES, desde que seja de áreas afins. O candidato também pode solicitar o ingresso como portador de diploma, transferências internas e de outras instituições de ensino.

 

| PERFIL PROFISSIONAL |

O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFAP conforme o Catálogo Nacional de Cursos Superiores de Tecnologia habilitará o profissional para:

1. Planejar, implantar, executar e avaliar os processos relacionados ao beneficiamento, industrialização e conservação de alimentos e bebidas;
2. Gerenciar os processos de produção e industrialização de alimentos;
3. Supervisionar as várias fases dos processos de industrialização e desenvolvimento de alimentos;
4. Realizar análise microbiológica, bioquímica, físico-química, microscópica, sensorial, toxicológica e ambiental na produção de alimentos;
5. Coordenar programas de conservação e controle de qualidade de alimentos;
6. Gerenciar a manutenção de equipamentos na indústria de processamento de alimentos;
7. Desenvolver, implantar e executar processos de otimização na produção e industrialização de alimentos;
8. Desenvolver novos produtos e pesquisa na área de alimentos;
9. Elaborar e executar projetos de viabilidade econômica e processamento de alimentos;
10. Vistoriar, realizar perícia, avaliar, emite laudo e parecer técnico em sua área de formação

 

| CAMPO DE ATUAÇÃO | 

Os egressos do Curso de Tecnologia em alimentos do Campus Macapá poderão atuar em diferentes âmbitos, dentre eles:
✔ Cozinhas industriais;
✔ Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos;
✔ Hotéis;
✔ Industrias de alimentos;
✔ Laboratórios para analise de alimentos;
✔ Restaurantes;
✔ Institutos e Centros de Pesquisa;
✔ Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

 

| COLEGIADO DE CURSO 2019.1 |

Instituído através da Portaria 032/2019:

Elisabete Piancó de Sousa |  Genize dos Santos Mendes Cardoso | Gilvanete Maria Ferreira | Francilene Pompeu Gomes | Lauana Natasha da Gama Pantoja | Victor Hugo Gomes Sales | Elida Viana de Souza | Cláudio Alberto Gellis de Mattos Dias | Débora Nascimento e Santos | Caroline Costa Santos | Alexandre Salomão Barile Sobral | Leandro Luiz sa Silva | Cassio Renato da Gloria Pereira dos Santos | Jefferson Almeida de Brito | Jemina de Saújo Moraes Andrade | Fabrício dos Santos Oliveira | Rudá Tavares Magalhães | Marcella Silva de Souza | Isabella Abreu Carvalho Guedes (Pedagoga) | Aluan Alôncio Pontes Amador (Representante discente) | Maria Deusalina Nascimento Rodrigues (Representante discente) | Kamila Correa do Nascimento (Representante discente).

 

| NÚCLEO DOCENTE ESTRUTURANTE |

Instituição do Núcleo Docente Estruturante (NDE) - Portaria nº 073/2019:

Membros: Elisabete Piancó de Sousa | Victor Hugo Gomes Sales | Gilvanete Maria Ferreira | Marcos Antônio Feitosa de Souza |  Salvador Rodrigues Taty

 

|EVENTOS |

- Encontro:  Dia o Tecnólogo em Alimentos 2018 - 6 de Outubro

- Jornada: -> Semana Nacional de Ciência e Tecnologia 2018 | - SNCT: Fabricação de cerveja artesanal atrai estudantes | - SNCT: Alimentos e química ajudam a compreender o amor 

 

| COORDENAÇÃO |

- Coordenação de Curso: Prof. Dra. Elisabete Piancó de Sousa | Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/1113711276098324

e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. | Fone: 

 

| LINKS IMPORTANTES |

 

 

 

Fim do conteúdo da página